Have any questions?
+44 1234 567 890
Unser Gemüse- und Obstgarten
Unsere Landparzelle
Angrenzend an die Industriezone in Laufen konnten wir 1 HA Land pachten. Es bietet die Möglichkeit, verschiedene Zonen einzurichten (Ungenutzte Naturzone für die Förderung der Biodiversität, Extensionszone für die Lagerung von organischem Material, eine Wiesenzone für die Gewinnung von Mulchmaterial, ein Zone für den Gemüse- und Obstanbau, sowie eine Gemeinschafts- und Begegnungszone.
Was ist auf dem Gelände geplant ?
Bereiche für Sträucher (Beeren), Gemüse- und Kräuteranbauflächen (Hochbeete, Hügelbeete und Schichtbeete) sind geplant. Zur Bewässerung wird ein Netz von Teichen und Biotopen angelegt und das Regenwasser von Dachflächen genutzt. Eine Begegnungszone (inkl. sanitäre Anlagen) soll den sozialen Zusammenhalt unter den Mitarbeitenden stärken. Später sollen Kleintiere und einige Bienenvölker die Gartenanlage ergänzen.
Wie wir gesunde und nachhaltige Lebensmittel produzieren
Die Produktion von Gemüse und Früchten wird auf den Grundlagen der Permakultur erfolgen. Dabei wird auf Kunstdünger, Pestizide etc. konsequent verzichtet und durch natürliche Produkte ersetze. Wir produzieren eigenen Kompost z.B. mit Küchenabfällen umliegender Gastrobetriebe und Haushalte. Pflanzsetzlinge werden selber gezüchtet oder bei ProSpecieRara eingekauft.
Wie kommen unsere Produkte zu den Konsumenten ?
Unsere Produkte liefern wir an Vertragspartner aus der Region wie z.B. die Kantine „La Petite Chenille“ in Laufen oder verkaufen sie auf dem lokalen Markt. Später sind auch Gemüse- und Fruchtabos geplant. Ein Teil der Produktion kommt den Mitarbeitenden zugute aber auch Besucher sollen von den Erzeugnissen profitieren können. Beeren und andere Erzeugnisse werden z.T. weiterverarbeitet (z.B. Konfitüre) und zum Kauf angeboten.